Kasubbag Umum Keuangan Pengadilan Agama Maninjau ikuti Kegiatan Konsolidasi Keuangan
Padang | pa-maninjau.go.id
Kasubbag Umum Keuangan Pengadilan Agama Maninjau Epi Deswita, S.H.I mengikuti kegiatan konsolidasi Keuangan Tahunan tahun 2023 yang dilaksanakan oleh Pengadilan Tinggi Agama Padang sebagai koordinator Wilayah Sumatera Barat dalam rangka Penyusunan Laporan Keuangan Mahkamah Agung RI bertempat di Hotel Pangeran Beach pada hari Senin s.d Jumat tanggal 15 s.d 19 Januari 2024.
Kegiatan Konsolidasi Keuangan ini di buka secara resmi oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Padang Dr. H. Abd. Hamid Pulungan, S.H., M.H, dan di ikuti oleh Kepala Bagian Umum dan Keuangan PTA Padang Ismail, S.H.I., M.A, Kepala Sub Bagian Keuangan dan Pelaporan PTA Padang Millia Sufia, S.E., S.H., M.M dan seluruh operator Modul GLP, Operator Modul Aset Tetap dan Persediaan dari Pengadilan Tinggi Agama Padang, Pengadilan Tinggi padang. Pengadilan Tata Usaha Negara Padang, Pengadilan Militer, Pengadilan Agama dan Pengadilan Negeri yang berada di Wilayah Pengadilan Tinggi Agama Padang termasuk Pengadilan Agama Maninjau.
Konsolidasi ini dilaksanakan berdasarkan surat Pengadilan Tinggi Agama Padang Nomor 0312/SEK.PTA.W3-A/KU2.2/I/2024 tertanggal 11 Januari 2024 perihal Pemanggilan Peserta Kegiatan Konsolidasi Laporan Keuangan Tahunan Tahun 2023 Di wilayah Pengadilan Tinggi Agama Padang.
Seperti tahun – tahun sebelumnya kegiatan konsolidasi ini bertujuan agar laporan keuangan khusus di bawah Pengadilan Tinggi Agama Padang dapat memberikan lapoaran yang tepat dan benar sehingga Mahkamah Agung dapat mempertahankan Predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ke-11 kali secara berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan atas kinerja laporan keuangan Mahkamah Agung. (NS.Fordilag)