Sambutan Hari Pertama Melaksanakan Tugas Enam CPNS Mahkamah Agung RI di Pengadilan Agama Maninjau
Matur | pa-maninjau.go.id
SENIN (2/6/2025) Hari pertama melaksanakan tugas enam Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Mahkamah Agung Republik Indonesia penempatan di Pengadilan Agama Maninjau, Sumatera Barat. Sebagai pegawai baru, mereka langsung disambut dan diberikan pengarahan oleh Ahmad Patrawan, S.H.I selaku ketua Pengadilan Agama Maninjau, didampingi oleh Wakil Ketua, Panitera, Plt. Kasubag Kepegawaian/ Ortala (Pranata Komputer), Kasubag Umum dan Keuangan, dan Kasubag Perencanaan, IT dan Pelaporan yang bertempat di ruang ketua. Penyambutan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman awal mengenai struktur organisasi, tugas dan fungsi kelembagaan, serta etika dan nilai dasar ASN di lingkungan Mahkamah Agung RI, khususnya di Pengadilan Agama Maninjau. Harapan besar bagi ketua Pengadilan dengan adanya CPNS baru ini, Ibnu Raja Lubis, Hesti Julianti Saputri, Karindya Nabila Paramitha, Febyola Heveline, Gita Novianti dan Wira Aniska Putri dapat memahami secara menyeluruh peran dan tanggung jawab yang diemban, serta siap menjadi bagian dari penggerak reformasi birokrasi dan peningkatan kualitas pelayanan publik di Pengadilan Agama Maninjau.
Kegiatan berlangsung dengan penuh antusiasme dan semangat belajar dari seluruh peserta. Kegiatan ini menjadi langkah awal yang bermakna dalam perjalanan karier para CPNS di lingkungan Mahkamah Agung Republik Indonesia, khususnya di Pengadilan Agama Maninjau
Setelah pengarahan selesai, enam CPNS ini dipandu oleh Balgi Andala, S.T selaku Plt. Kasubag Kepegawaian/ Ortala mendatangi setiap ruangan dan memperkenalkan diri kepada para pegawai di setiap ruang tugas masing-masing. Para pegawaipun menyambut mereka dengan ramah dan dengan senang hati bisa bergabung dan bekerjasama untuk mewujudkan Pengadilan yang agung. (bil)